En ce mois de mars, chaleureusement, au carrefour de Bruxelles, la Flandre et la Wallonie, Hubert del Marmol a accueilli en sa Ferme Bio du Petit-Sart de Grez-Doiceau, une cinquantaine de chefs d’entreprises pour participer à l’Assemblée Générale 2014 de l’Union Professionnelle Belge des détaillants spécialisés en produits BIO et compléments alimentaires, mieux connue sous le nom de l’asbl Unadis.
Une association dynamique qui déjà en 2012 rassembait 27 magasins Bio pour un chiffre d’affaires de 26 Mio€ (Plus d’infos sur www.unadis.be).
Au nom des administrateurs actifs dans cette Union professionnelle on retrouve notamment les “patrons” : Antoine Barthélemy (Dame Nature), Dominique Crémer (Bio Nat’), Eric Van Essche (Autre Chose), Patrick Van de Stolpe (Prodina), Paul Mathieu (Al’Binète) et Micheline Halleux (Le Temps des Cerises).
Pour le cocktail dinatoire, fut l’Invité en Résidence à la Ferme bio du Petit-Sart, Claude Pohlig, Meilleur Artisan Cuisinier de Belgique (1995). Avec délicatesse, il avait préparé pour les participants à cette Assemblée Générale 15 plats bio : Humus de pois chiches sur son lit de radis violet, Lentilles roses et vertes, Saumon fumé écossais, Tartare de carottes jaunes et oranges, mayonnaise de panais, Rillettes de skrei sur tranche de radis red meat, oeufs de poissons au wazabi, Mousse de betteraves rouges au raifort, popkorn au curcuma, Epaule à l’ancienne, Dalle de lentilles jaunes, Magret fumé et son chicon, Millefeuille de rutabaga, betteraves tenda et giccioa, Festival de salades. Les participants ont apprécié les qualités et singularités des vins bio servis par l’éleveur-agrobiologiste, Hubert del Marmol.