Durant ces vacances de Pâques, la Ferme Bio pédagogique du Petit-Sart de Grez-Doiceau organise deux stages intergénérationnels pour s’initier aux bonnes pratiques potagères et se réapproprier santé et saveurs alimentaires.
Hubert del Marmol, Eleveur et agrobiologiste et l’équipe de formateurs animés par Carl Vandoorne, coordinateur pédagogique et secrétaire de Nature & Progrès pour les communes de l’Est du Brabant, ont initié plus de 50 participants de Grez-Doiceau, de Bruxelles et de Wallonie (enfants, parents, grands-parents et même arrières grands parents) aux principales techniques pour la création d’un potager bio.
La formation très pratique porte sur la culture de 60 légumes parfois oubliés mais aussi de fleurs bio comestibles.
Le deuxième stage démarre ce lundi de Pâques par une leçon introductive donnée par l’Ottintois, Joël Biermant, les cours pratiques suivant seront donnés par Patricia Gramme, Daniel Collard, Hubert del Marmol, Tania Geuenich de Brito et Manu Tilquin.
Le jeudi de l’Ascension 17 mai , dans le cadre des Journées Portes-Ouvertes de Nature & Progrès, les habitants du Brabant-Wallon pourront venir visiter la nouvelle ferme bio d’Hubert del Marmol. Rencontrer et dialoguer avec les stagiaires en pleine activité dans leur grand potager expérimental de cette toute première ferme bio pédagogique implantée dans notre jeune province.
Les initiateurs de la Ferme Bio Pédagogique du Petit Sart ont dû refuser beaucoup de monde pour ses 2 stages de Pâques… C’est dire le succès et l’intérêt des citoyens et consommateurs pour la filière biologique !
Plus d’info, sur le site : http://fermebiodupetitsart.posterous.com
+ d’info sur la Ferme bio Pédagogique ? 0477-52 81 39