comptoir bio

A la ferme,  sur commande & rendez-vous, il est possible, selon les saisons, d’acheter en direct des plantules de légumes, du bon miel (issus des “ruches parainnées” de Vincent), des poulets, des fromages bio ou au lait cru, des bières bio de la Brasserie Dupont (Biolégère, Saison, Moinette),  une sélection de bons vins bios à petits prix .
Lors des évènements organisés à la Ferme Bio du Petit Sart l’on propose à la dégustation des invités des « petits » vins bio d’excellents cépages français :
– A découvrir !!! En provenance du Domaine de Pajot,  des vins biologiques de Pays des côtes de Gascogne (en bouteille de  75 cl.) Certificat N°AB-3114/52303 par le Bureau Veritas le 15.01.2013 :
Le Noisette : Moelleux léger particulièrement rafraichissant. Blanc, idéal pour vos apéritifs. A la dégustation : Notes aromatiques d’agrumes, de confiture de coing, de pain d’épices, de poires… En bouche l’attaque est vive et ample grâce à un bon équilibre entre l’acidité (5.1g/L) et sa sucrosité modérée (40g/L)  Alcool :  12% Cépages : Gros-Manseng
Les Quatre Cépages :  Vin blanc de belle fraicheur, idéal en apéritif, accompagnement de charcuterie, viandes blanches, fromages doux, poissons et fruits de mer. Notes aromatiques d’agrumes, buis, fruits exotiques. Cépages : Colombard, Sauvignon, Gros-Manseng, Ugni-Blanc  (L’assemblage  varie selon le millésime). A servir à 9° Alcool : 12% Sucre : 5g/L
– Bétoulin : Vin rouge : fruité et léger, présence discrète des tannins. Doit être bu dans sa jeunesse. Se déguste à 14° sur des plats bios légers. Cépages 2/3 Merlot et 1/3 Cabernet-Sauvignon. Alcool : 12,5% Sucre : 2g/L
Notre coup de cœur !!!!
Château Malfard, Bordeaux supérieur
Le château Malfard cultive avec grand soin 16 hectares situés autour d’une magnifique chartreuse du XVIII siècle.  La finesse et la richesse de ce grand vin vous offrent un généreux bouquet et l’assurance d’une longue garde. A servir avec tous types de viandes bio grillées et fromages.
70% Merlot – 20% Cabernet Sauvignon – 10% Cabernet franc – Elevé en fûts de chêne pendant plus de 12 mois.

Ces 4 vins bios d’exception peuvent être aussi achetés ou commandés sur place.