agenda

Nov
13
dim
2016
conférence de Catherine Mathys: « Pourquoi alterner les huiles alimentaires dans vos menus? » @ Ferme bio du Petit Sart
Nov 13 @ 10 h 00 min – 0 h 00 min

Conférence par Catherine Mathys
Botaniste, attachée scientifique à l’ULB et fondatrice de l’asbl « Histoire de plantes »

Les huiles alimentaires : comment les choisir ? Leur intérêt pour votre santé, comment les utiliser ? Quels sont les particularités d’huiles connues ou méconnues. Présentation des huiles les plus courantes (soja, maïs, colza, tournesol, …) et de l’huile d’olive en particulier.
Première approche des quelques huiles particulières telles argent, onagre, noisette, avocat, chanvre, caméline, ….

Une organisation du Cercle Horticole Le Tournesol en partenariat avec la Fondation d’Utilité Publique : Générations.bio
PAF : 6 euros – 3 euros pour les membres de Tournesol et de Générations.bio
Info : 0498-26.08-97 Réservation : cercle@letournesolasbl.be

Avr
10
lun
2017
à Pâcques « soyez stage »! @ ferme bio du Petit Sart
Avr 10 – Avr 12 Jour entier
à Pâcques "soyez stage"! @ ferme bio du Petit Sart | Grez-Doiceau | Wallonie | Belgique

Participation aux frais pour  les 5 jours : 245 euros pour les adultes (>18 ans) – 120 euros pour les jeunes de 10 ans (âge minimum) à 18 ans. Ce prix comprend : exposés, ateliers pratiques, mise à disposition des outils, semences, retour avec vos légumes bio cultivés à la fin du stage, visite de potagers bio,  assurances, accès à la bio’thèque, l’encadrement pédagogique, thés, cafés, jus bio ..)